Mедицина антивозраст. Продолжение.

Продолжение. Медицина антивозраст.
Думая,как мне рассказать о медицине будущего,я решила продолжить рассказ о моей маме,чтобы не быть голословной. Рассказ,основанный на чьем то примере всегда воспринимается легко.
Итак,весной 2017 года я встретила свою маму на вокзале и была поражена тем,как резко она сдала. Всегда спортивная,она с трудом спустилась на перрон,потому что колени у нее практически не сгибались,а в суставах оказалась жидкость. После посещения всевозможных врачей и манипуляций легче ей стало ненамного. К тому же уже несколько лет она жаловалась на проблемы с памятью,перемены настроения со склонностью к депрессиям.
Из Латвии я повезла маму с собой на конгресс гинекологов в Турцию и там с ней случилась потеря памяти. Это состояние называется транзиторная глобальная амнезия,когда человек внезапно забывает несколько лет своей жизни. Нейрологи говоря,что это состояние проходит само собой через 24 часа и дальнейшего лечения не требует. В тот раз все так и произошло,память вернулась,однако через три месяца мне позвонила подруга мамы и сообщила,что ее память стала ухудшаться по другому сценарию: теперь она могла забыть,зачем пришла на почту или в магазин,или вообще забывала на полпути,куда она шла. Стала забывать имена знакомых и терять свои вещи. Состояние суставов ухудшилось и ей стали рекомендовать замену коленного сустава. Мама тренер йоги и все это отразилось на ее хобби не лучшим образом.
После обследования по критериям функциональной интегративной медицины у мамы обнаружилось возрастное снижение практически всех главных гормонов,которое уже не компенсировалось здоровым образом жизни и занятиями спортом.

Эстрогены дают нам увлажнение кожи,суставов и всех слизистых,включая смазку хрусталика. Кроме того ,это главный гормон когнитивных способностей ,поддерживающий эластичность и гибкость мышления.
Прогестерон -гормон спокойствия и уравновешенности. Тестостерон -гормон мышечной силы и энтузиазма. Гормоны щитовидной железы руководят практически всеми обменными процессами в организме и нашей скоростью мышления .
Д гормон,который мы называем витамин Д отвечает не только за здоровье костно суставной системы,но и является главным противораковым и антивозрастным агентом.
Опираясь на гормональную теорию старения в преклонном возрасте человек не сможет долго сохранять здоровье,не восполняя недостатка всех этих гормонов.
На данный момент мама получает все пять названных гормонов.
Кроме того,у мамы обнаружилось хроническая нахватка железа ,С витамина, омега 3 жирных кислот и всей группы Б витаминов. Все это усугубляло ее состояние.
На коррекцию дефицитов у нас ушло около полугода,и состояние моей мамы все это время стремительно улучшалось.
Она продолжает преподавать йогу и этой зимой даже снова встала на горные лыжи.
А память.. Теперь она принимает около 15 разных добавок и витаминов,все в разное время . И ничего не записывает!
Похоже на сказку,и я сама еще до сих пор не верю,что такое возможно.
Однако недавно выздоровела моя пациентка,много лет страдающая депрессиями,паническими атаками и хронической тазовой болью . Если она мне разрешит,в следующий раз я расскажу и про нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *