Искусственное оплодотворение.

Почему мне не нравится искусственное оплодотворение.
С 2002 года я работаю как врач репродуктолог. Так получается,что на приемах я встречаюсь с парами,которым не удается получить беременность в течении некоторого времени. Раньше мне очень нравилось заниматься искусственным оплодотворением. Это действительно захватывает-помочь отчаявшимся людям получить долгожданного малыша. Иногда это получалось,иногда,к сожалению,нет. Я запоминаю людей,которым мне не удалось помочь на всю жизнь. Иногда я с грустью их вспоминаю и думаю,что возможно,сейчас,я смогла бы им помочь. Потому что знаю больше. Каждый год появляются новые знания. Могу сказать,что на данном этапе своего развития мне меньше нравится заниматься исскусственным оплодотворение. Настоящий драйв-это получить беременность естественным путем.
С другой стороны,все более углубляясь в нутрицевтику,генетику ,,холистическую медицину,понимаешь,как много всего еще мы не знаем..
В большинстве случаев врачи не могут назвать точно причину,почему у пары не получается завести детей. Ну да,мы скажем,что у мужа плохая сперма,у жены,к примеру, эндометриоз или плохой эндометрий. Но сказать,почему все эти беды появились,невозможно.
Холистическая медицина отвечает- плохая фертильность пары-это состояние нездоровья организма!
Поэтому на данном этапе мне нравится ,вести пару так,что организм сам снимает запрет на беременность.
Кроме того,я всегда утверждаю,что люди желают не просто получить ребенка,а получить здорового ребенка. И если будущей маме самой не хватает ,к примеру,железа,то и ребенку его тоже будет не хватать. Так мы получаем изначально нездоровых детей.
Стоит заметить,что есть случаи,когда без искусственного оплодотворения не обойтись. Например,непроходимые трубы у женщины,либо генетические заболевания в паре. Однако,и в этом случае грамотная подготовка пары повысит их шансы на успех и внесет ощутимый вклад в здоровье будущего ребенка!

Эта запись также есть в: латышский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *