тест на тромбофилию: когда,кому,зачем?

Последнее время я очень часто рекомендую пациентам сдать генетический анализ на тромбофилию,потому что сейчас это стало возможным и доступным. Итак,вот несколько фактов о достоинстве этого анализа.
— Ваши гены не поменяются,поэтому в отличии от других анализов,любая генетика не потеряет своей актуальности.
— Какую же информацию получит ваш доктор из этого анализа?
1 Вы узнаете,нет ли у Вас склонности к повышенному свертыванию крови и образованию тромбов. Когда эта информация актуальна? Во время беременности,когда тромбы могут образовываться в плаценте, и в возрасте после 45, когда возрастает частота инсультов,инфарктов.
2 Если доктор планирует назначить Вам гормональную контрацепцию или гормонально-заместительную терапию,важно знать,нет ли у пациента противопоказаний.
3 Грамотный доктор выяснит,какие формы витаминов пациенту подходят,а какие нет. Есть люди,у которых высокий риск недостатка витаминов группы В, причем большинство аптечных синтетических витаминов им не подходят.

Если я расскажу от каких бед и неприятностей в жизни может уберечь знание своей генетики,то цена в 85 евро не покажется такой уж большой.
Oсобенно настойчиво рекомендую сдать этот анализ в следующих случаях :
-если в семье есть родственники с перенесенными инсультами,инфарктами и тромбозами в возрасте до 50 лет.
-если доктор планирует назначить гормональную контрацепцию или гормонально заместительную терапию.
-женщинам,когда существуют проблемы с зачатием или вынашиванием беременности.
-вегетарианцам.
— принимающим такие препараты,как метотрексат,метформин и препараты от давления.
После получения результата анализа не полагайтесь на расшифровку лаборатории, консультируйтесь у врача. Задайте доктору вопросы ,что означает любая находка в анализе. Ответ-,,это не страшно,, не принимается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *